2016年 05月 12日
STAUBを使って...シーズン到来!旬のおうちごはん
早く使いこなせるようになりたくて、色々と勉強中です。
そんな中、ちょうど良い食材が手に入りましたので、作ってみたストウブごはん。
鯛とあさりのアクアパッツァです。
ブレイザー本当に使えるーーー♡
というのも。
ついにシーズン到来でして...
漁の後。。
我が家の駐車場がえらいことになっています(・∀・i)
去年から主人(←興味があることは何でもやりたくなる人)が始めた新しい趣味。
今年初のシーカヤックフィッシングで、鯛が1匹だけ釣れたそうで。
ならば!!と。
しかも、あさりは主人と子供たちが潮干狩りに行って、採ってきてくれたもの。
メインの鯛とあさりはタダです~♡
野性的な家族で...すみません(-∀-`; )
めちゃくちゃ簡単だったけれど、本当に美味しかったです!
そして、お友達から頂いた新鮮なたまごも。
最後の〆には、うま味が凝縮されたソースをペンネに絡めて。
さすがに食べすぎましたーー(°▽、°);
何が嬉しいって...
ほとんど材料費がかかっていないのが、本当に有難い!
子供たちも、自分たちが採ったあさりが食卓に出て来たので、すごーく嬉しそうでした♪
そんなに食べなかったけど。笑
ごちそうさまでした(´▽`*)
ストウブって本当に色々と使えるんですね~♪
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
ストウブとル・クルーゼ料理を楽しもう☆ |
ストウブ料理=時短料理だと、最近確信してます。
煮込んでる間に、副菜だって作れちゃうし。
しかも、ほったらかしでも美味しく仕上がってしまうという♡
今さら感半端ないですが、はまりそうです(*´▽`*)
簡単!美味しい!節約時短レシピ♪ |
楽しい家事時間 |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
おしゃれで幸せなテーブル風景♪ |
今日もお越しいただきありがとうございました。
みなさまの応援クリックが更新の励みになります♪
お手数ですが↓ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます♡
●アイリス収納・インテリアドットコム連載中●