2016年 02月 17日
ニトスキその後~パート2~ やっぱりIHコラボが楽っていう話
オーブン料理、グリル料理よりもはるかに楽なのがIH×ニトスキ。
長男が珍しく「ホットケーキが食べたい」というので、早速作ってみました♡
IHの弱火でも、すぐにポコポコと気泡が上がってきました。
熱伝導の良さに、今頃感動!笑
あたりまえですが、IHでもびっくりするくらいに綺麗に焼けます。
そして、これでもかってくらいに膨らんでくれるので、それはもう感動ものなのです♡
↓ 我が家のニトスキは15cm
長男リクエストの「普通のホットケーキ」と。
次男は「フルーツとチョコを乗っけたやつにして!」というので、もうひとつ。
この時、どこを探してもパウダーシュガーが見当たらず。:゚(。ノω\。)゚・
きっと前回使ったときに、ゴミと一緒に捨ててしまったもよう。
やっぱりパウダーシュガー大事ね。。
フライパンで焼くよりも、ふっくらしっとりと焼けたような気がします。
スキレットは、ニトリのものしか使ったことがないので比べようもありませんが...
お値段以上ニトリのプチプラスキレット。
本当に使えるーーーー♡♡♡
買ってよかった!キッチングッズはコレ♪ |
ニトリ大好き♪♪ |
◆柳宗理のカトラリー 愛用中◆
ポテっとしていてかわいいのです。
ただのホットケーキが、お洒落に見えちゃいます(*´▽`*)
食卓にスキレットを |
おうちごはんもおしゃれにいこう! |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
おしゃれで幸せなテーブル風景♪ |
今日もお越しいただきありがとうございました。
みなさまの応援クリックが更新の励みになります♪
↓お手数ですがポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます♡