2016年 04月 17日
手抜き常備菜とアレンジ料理 & 春の投稿まつり結果発表!
昨日、庭からお花を摘んできました。
またひとつ、春をリビングに。
少しでも心穏やかに過ごせるように...
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ここ最近頑張っている常備菜作り。
ただ、だんだんと疲れてきまして(笑)、一度に5・6品目も作れなくて...
⇧やっぱり...ね。笑
平均して3品目くらいなのですが、今回は手抜きすぎる3種でギブアップしてしまいました。
ただ、思いの外、何かとアレンジがきくメニューだったので、恥を忍んでご紹介します!笑
◆MENU◆
セロリの甘酢漬け
新玉ねぎの酢醤油漬け
カットサラダ...これをメニューのひとつに数えていいのかどうか...(;'∀')
⇧ すべて常備菜ではないような。笑
常備菜 |
常備菜や作りおき |
簡単!美味しい!節約時短レシピ♪ |
いつも参考にさせて頂いています。
超!かんたんレシピ |
カットサラダは、案外便利でして。
いつも「野菜を洗って切る」までに案外手間と時間を要していたので、想像以上に時短に繋がりました。
まずは、ほぼまんまの状態で。
ヘルシーおつまみ♡
そして今回、新玉ねぎの酢醤油漬けが、なかなかの大活躍でした。
チキンステーキに乗せてみたり。
変わり冷しゃぶサラダにしてみたり。
⇩ 4枚セット購入で、今ならもう1枚プレゼント!
そして、いつもこのお皿と合わせたくなるのが、この箸置き。
お気に入りの箸置きのひとつです♡
これもカワイイ!
ちょっとした
次回はもうちょっと手の込んだ常備菜をご紹介出来るように、勉強します(*´▽`*)
オシャレな食器・キッチン雑貨 |
オウチごはんと器の写真 |
おうちごはんもおしゃれにいこう! |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
一眼レフカメラで撮る料理写真 |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そしてエキサイトさんにて行われた春の投稿まつり。
受賞者が発表になりました!
インテリア部門に携わらせていただいたのですが、応募総数はなんと645件に!!
みなさまのアイデアいっぱいのインテリア記事、心躍らせて拝読させて頂きました。
当選者は3名ですが、まだまだご紹介したい記事も沢山ありました。
こちらから★全ての記事をご覧頂けます!
ぜひぜひご覧になってみて下さい♪
受賞者3名の素晴らしい記事の紹介はこちらからです(*´▽`*)
その他ジャンルの受賞者ももちろん、一読の価値ありです!!
ぜひ、ご覧くださいませ...♡
⇩
春の投稿まつり・結果発表
今日もお越しいただきありがとうございました。
みなさまの応援クリックが更新の励みになります♪
お手数ですが↓ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます♡
●アイリス収納・インテリアドットコム連載中●