タイトルから、すでに振り切った感(良くない方)がにじみ出てますが。
常備菜とは言えないような、でも一応常備菜なのか?の話を少し^^
主人の実家は車で3分ほどのところにあり。
いつも、お義父さんの作るお野菜を沢山頂きます。
そんな日は、こんなキッチン風景です。
ブロッコリー・カリフラワー・ジャガイモ・水菜はお義父さんより。
蓮根とニンジンのきんぴらと、ジャーマンポテトは調理したもの。
その他は、茹でただけ・切っただけのお野菜です。
気分が乗った日には、数種類の常備菜(煮たり焼いたりしたもの)を作りますが。
こんな日も多々ありまして(;´∀`)
それでも!
これだけの処理をするだけで、毎度の料理がめちゃくちゃ楽になります♡
サラダはチキンステーキに添えて彩りを。
朝ごはんは、ジャーマンポテトとチーズ入りスクランブルエッグを組み合わせ。
子供たちの「またこれ~・・・」発言をサラリと阻止する魂胆です。
このプレート、スクランブルエッグ以外は、ただ盛っただけの時短メニューです。
↑ プチプラなのにカワイイ! 強い味方♡
別の日の夜は、またまたジャーマンポテトの登場。
スーパーで購入した安いピザに乗っけて。
これでもかーーーーーというくらいに、使いまわし。
晩酌のお供にも、色々と登場します。
私の常備菜なんて、こんな下ごしらえ程度のものしかない時もありますが。
それでも時短効果はバツグン!
これからも、疲れない程度に常備菜...いや、「下ごしらえ野菜」ですね。笑
続けていきたいと思いますヾ(*´∀`*)ノ
⇩素敵コミュ発見!
アレンジは残り物に命を吹き込む?!
オススメ!我が家の常備菜♪
おかげさまで重版となりました。
お手に取ってくださったみなさま
ありがとうございました^^
今日もお越しいただきありがとうございました。
お手数ですが↓ポチッとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村いつも応援ありがとうございます♡