2017年 05月 08日
キッチン引き出し・大活躍なフレッシュロック & 微調整も。
とうとう、とうとう、連休が終わりましたね...
私同様、今日からお仕事という方も多いかと思いますが。
テンション上げて、とりあえず職場まで行ってみましょう~(*´▽`*)
と、自分に言い聞かせています。笑
さて。
GW中に、少しだけキッチン収納の見直しをしました。
ビフォーがこちらです。
詳しくはこちらから...
そして、アフター↓
私しか分からないマイナーチェンジですが。笑
まず、「青のり」→「にんにくチップ」へ変更しました。
使用頻度が低すぎる青のりは、小瓶に入れて冷蔵庫へ。
そして、毎日必ず使う「麦茶」が一番奥にあるのがストレスで。
真ん中に移動しました。
1段目は、麦茶等を入れている1.7Lタイプと。
雑穀米・干し椎茸等を入れている800mlタイプ。
800mlタイプは、上にもう一段重ねるので
1段目に、何がどこにあるか分かるように、ラベリングもやり直しました。
こんな感じで、我が家では800mlと1.7Lを組み合わせています。
パッキンも、グリーンからホワイトへチェンジして、色の氾濫を防いでいます。
フレッシュロックの見直しのついでに、隣も綺麗にお掃除♪
無印のファイルボックスの中身を全部出して...
綺麗に拭き上げ、オイルエリアにはキッチンペーパーを敷いて。
完了ですヾ(*´∀`*)ノ
フレッシュロック活用例が沢山紹介されています^^
そして!
ついに、無印良品週間は、今日までですね~♪
(ネットストアは5月9日(火)午前10時まで)
MUJI 良品週間